您的位置: 资讯中心>> 时政新闻
重庆交通大学圆梦中国家乡行 圆留守儿童求学梦
2013年 07月 29日 09:41:19  来源: 云阳网    编辑: 全定成

    云阳网讯(通讯员 邱令)7月25日,重庆交通大学暑期三下乡实践服务团来到了重庆市云阳县龙角镇泉水村。

    这个位于重庆云阳县西北部的村子,地缘偏僻人烟稀少,大部分的家庭青壮年常年在外打工,留下老人和小孩在家。

    在重庆交通大学校团委的号召下,10名师生组成了一支不畏艰苦、心系家乡留守儿童的志愿者队伍。他们来到这个小山村用自己的爱心和心中的社会责任为这些大山里的孩子送去温暖,帮助培养其战胜困难精神同时也为自己的家乡出一份力,尽一份心。

    志愿者们首先进行了入户调查,与农户同吃同住同劳作,了解特困家庭的生活状况,慰问留守儿童。

    随后,同学们和大学生村官一起为留守儿童集中授课,辅导假期作业宣传森林防火知识。

    在授课之余还举行了一系列团辅活动,例如:为爱上色,我的梦想我做主。

    “我的梦想是当飞行员,保护泉水村!”听到这童稚的声音,大人们都是会心一笑,因为我们相信祖国的未来,家乡的建设,就在这些孩子们的心里。

    点点滴滴中国梦,分分切切留守情。每一句回答,每一个眼神,无不透露出留守儿童渴望家庭的温暖,渴望改变现状的急切。在一天的活动中,这些纯真的孩子深深地感染了志愿者。

    中国梦是世界的梦,但也是孩子们的梦,今天的留守儿童们秉承着理想开始自己的“中国梦”,而明天的他们将会成为国家栋梁延续着中国梦!

 

 
  更多
·云阳·清水首届乡村旅游节将于7月13日盛大启幕
·重庆市召开党的群众路线教育实践活动动员大会
·习近平主持中共中央政治局第七次集体学习并讲话
·习近平主持政治局专门会议并发表重要讲话
·张学锋:会员卡专项清退活动要做到“零持有零报告”
·13年第二季度事业单位公开招聘成绩公示
·五一游龙缸半价优惠 众多活动等你来参与
  更多
·渝东北安全生产工作座谈会在云召开
·突出五大重点狠下功夫 着力打造“法制云阳”
·县妇联召开八届五次执委会 产生新主席、副主席
·环卫工从2013年1月起 每人每月增资190元
·清华大学孙立平教授来云作报告
·县人大调研组对代表建议办理落实情况进行调研
·重庆读书月全民阅读研讨会在云举行
  更多
·2011年流行的善举
·开花馒头:郑万铁路最新消息!!!!!
·[风情论坛]长安车成重要民生问题
·烟斗客:向云阳消防战士马超学习
·天下白567:车模成裸模,卖肉?
  更多